10月14日下午,信息资源管理学院党委召开理论中心组(扩大)会议,传达学习学校第十五次党代会精神。学院领导班子、党委委员、师生党支部书记参加。学院党委书记纪红波主持会议。

纪红波介绍了学校第十五次党代会的基本情况,系统领学了关于大会主题“六个五年来”“五个必须”学校过去五年工作的成绩和经验,“十个牢牢把握”深入学习贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,未来五年乃至建校百年的奋斗目标,当好“六面旗帜”、狠抓“八个新”、实施好“十大工程”的总体要求和工作任务。作为连续参加7次学校党代会的代表,纪红波表示,次党代会是一个“集结号”“冲锋号”,对过去一段时间的工作总结梳理,再次面向未来锚定目标,提出我们奋发努力的方向,倍感使命光荣,责任重大

副院长闫慧、2021级博士生龙家庆作为党代会代表先后发言,讲述了参加学校党代会的感受和体会。班子成员、党委委员和师生支部书记依次发言,分享了各自学习学校十五次党代会的心得感悟。大家纷纷表示,此次党代会体现了作为中国共产党创办的第一所新型正规大学的政治规格和精神底色,体现了对学习贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神的落实和部署。对于学校未来的发展统一思想,凝聚共识,具有重要的意义。不论学院、学科、教师、行政、学生,都要紧跟学校发展目标,科学谋划,拼搏奋斗,传承红色基因,扎根中国大地,为走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路贡献学科力量。

纪红波总结发言,她表示,本次大会擘画蓝图、凝聚人心,独树一帜、彰显特色,统领战略、重点规划,是站在重要历史节点上的一次重要会议,为今后中国人民大学的发展指明了方向。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,去学习宣传、贯彻落实学校第十五次党代会的精神。立足学院工作实际,结合大会的目标要求,明确学科未来发展方向,发挥学科优势特长,产出高质量的成果,做实做细学院各项工作,引领学院各项事业发展。