在党的二十大即将胜利召开之际,为进一步厚植党员党性修养,重温初心、坚定信仰,激发青年学生党员在青春赛道上奋力奔跑的动力和激情,信息资源管理学院2021级硕士2班3班联合党支部赴香山革命纪念地开展“重走进京赶考路,喜迎党的二十大”主题党日活动。支部十余位党员及部分发展对象参与了本次活动。

微信图片_20230309150026.jpg

党员们首先来到香山双清别墅和来青轩,参观了“毛泽东主席旧居陈列”“毛泽东主席在双清活动图片陈列”和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等中央领导人办公居住地,了解老一辈革命家当年在香山生活、工作的情形,从老一辈革命家工作生活的点滴中,感悟他们为创建新中国呕心沥血、倾力奉献的情怀。一砖一瓦的沉浸式参观体验加强了代入感和使命感,使全体党员切实感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风、兢兢业业的工作态度、饱满高涨的革命热情,为全中国的解放和新中国的建设鞠躬尽瘁、奋斗终生的无私奉献精神。

微信图片_20230309150124.jpg

支部党员们认真观看学习,纷纷表示在党的二十大即将胜利召开的关键节点,来到香山革命纪念纪念地感悟入党初心,回顾党中央在香山的光辉历史,具有十分重要的意义。作为青年学生党员,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,进一步坚决践行党的宗旨,努力继承和发扬中国共产党人的优良传统,牢记毛泽东同志“我们决不当李自成”的深刻警示,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

发展对象崔润泽表示,在党的二十大即将胜利召开之际,作为发展对象能够来到香山革命纪念地学习意义重大。通过参观双清别墅、来清轩等场馆,我感受到第一代党的领导人艰苦朴素的生活作风,也看到了革命先辈为建设新中国所付出的艰苦努力。作为发展对象,我将进一步提升自我,向身边的优秀党员看齐,争取早日成为一名光荣的共产党员,为中华民族伟大复兴事业做出更大贡献!

发展对象李志豪表示,从一件件陈列的文物当中,我们仿佛可以看到前辈们的理想信念、政治本色和优良作风。正是前辈们艰苦卓绝的努力,让我们有幸生活在这个江河奔腾、蒸蒸日上的伟大时代,个人的成长历程有幸与民族复兴的征程同频共振。作为积极入党的发展对象,我将继续牢记习近平总书记考察人民大学的教诲与嘱托,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践当中,在民族复兴的征程上跑出属于我们这一代人的好成绩。