首届全国信息资源管理案例大赛自今年3月份启动以来,吸引了全国各大高校学子的热烈关注和积极参与,复赛环节共收到44支队伍的参赛作品。为了保证比赛的整体质量,组委会根据复赛环节提交的作品数按大赛公告时的入围率确定了入围决赛的队伍数量。

复赛评选过程充分考虑了大赛的公正性和质量要求,基于专家的双盲评分及参赛队伍提交的案例授权书的完整程度进行综合评估,最终确定14支队伍进入决赛阶段。现将进入决赛阶段的队伍名单公布如下(排名不分先后,以领队所在学校首字母排序):

领队所在学校

队伍名称

北大信管公共图书馆文化扶贫研究小队

我国公共图书馆文化扶贫模式研究

北京师范大学

老有所安调研队

社区引领养老新模式,预警保障晚年好生活:社区智慧养老预警机制何以实现老有所安?

湖北大学

生态护卫队

春风复绿沿江岸,绿水长“留”生态档——以宜都市为例探索长江经济带生态建档机制

华中科技大学

航空路N13号队

数智赋能医疗健康数据治理——基于同济医院电子病历共享建设的案例研究

华中师范大学

一定不熬夜队

打通“最后一公里”的智慧居家养老平台应用中的信息资源管理困惑及对策研究——以武汉市武昌区为例

辽宁大学

星图引路队

数字盲道:辽宁省图书馆开拓残障群体服务新路径

山东大学

数字矿工队

政策驱动数据整合,需求助推服务创新:苏州市民生服务档案数据全域平台

四川大学

五六七队

云南昭通民族文化交融记忆资源库建设

天津大学

北洋智管队

数智赋能商业地产资管

武汉大学

文华好书队

《以人为书:隐性信息资源利用探索——以武汉大学“微天堂真人图书馆”为例》

云南大学

海燕队

云南省少数民族古籍数字化案例研究——以云南省图书馆为例

中国科学技术信息研究所

双剑合璧队

数字化浪潮中的坚持与改变:数据安全管理的“脉沃”案例

中国人民大学

有请下一队

面对大数据治理的多元主体协同参与模式创新——以“查安康智慧监管平台”为例

中山大学

缘梦的队

数据驱动下心理咨询平台的数字化转型:基于缘梦心理实践案例的研究

衷心祝贺以上队伍成功决赛!决赛具体安排详见中国人民大学信息资源管理学院官方网站(https://irm.ruc.edu.cn/),此外有关比赛的更多信息将在“人大信管院案例中心”上推出,欢迎大家持续关注。

如有任何关于赛事的疑问,请发送邮件至首届全国信息资源管理案例大赛rucirmcc@ruc.edu.cn,或联系大赛工作人员:郑老师 电话:010-62512797。

首届全国信息资源管理案例大赛组委会

2023530