新闻动态




我院2021年同等学力统一考试现场确认工作圆满完成

2021年16-9日期间,我院严格按照学校对于新冠疫情防控工作的要求,分别在北京与南京两地顺利完成共计184人同等学力考生的指纹采集工作。根据学院领导班子的集体决策和统一部署,本次工作由学院钱明辉副院长领导,学院继续教育中心张传波老师和学院本科教学秘书熊一璠老师协同相关人员具体实施。

学院张传波老师和熊一璠老师分别在北京与南京现场为考生进行指纹采集

由于疫情形势日趋严峻,为了确保学生及当天现场工作人员的健康,学院研究制定了一整套详细的指纹采集工作方案以及工作期间的疫情管控预案。首先,学院继续教育中心张传波老师在元旦节之前就与拟参加指纹录入的考生多次强调:“如14天内有新冠肺炎疑似症状、疫情中高风险地区人员接触史及驻留史或其他疑似情况的人员,此次暂不参加现场确认工作”,并逐一核实、筛查考生情况,统计出了符合条件参加现场确认的人数。在此基础上,张传波老师要求能够参加现场指纹采集的考生每日监测体温并填写“体温监测记录表”和“健康承诺书”,开展自行检查健康宝和大数据行程码是否为绿码等各项前期准备工作。其次,为了避免现场确认工作当天出现人员聚集的现象也为了减少学员排队等待时间,继续教育中心还制定出分时段、分流到现场采集,提前一天让所有采集指纹的学院进行填表统计,每一个小时限制20人到采集地点,减少人员拥挤、大大降低了人员过渡集中而导致的风险。此外,在学院的大力支持下,继续教育中心还提前购买了各类防疫物资,如防护面罩、口罩、橡胶手套、消毒酒精、消毒洗手液、消毒湿纸巾等各类防疫物品,并于现场确认前一天进行实地场地的查看及调试设备等工作。

2021年16-9日当天,学院老师及相关人员提前半小时达到采集地点,并且进行了明确的分工。张传波老师和熊一璠老师负责为学员采集指纹及照相,其他人员则为学生测体温、查验学生的健康宝和大数据行程码、收集学生填写的“体温监测记录表”和“健康承诺书”、组织学生排队等待以及对采集信息表进行确认核对等工作。

部分考生在北京与南京现场等候参加指纹采集

面临新冠疫情风险多点散发风险的背景,在学院的统一部署和领导下,以及各位考生的积极配合下,学院继续教育中心通过精心筹备和细致工作以及历时几天的持续奋战,最终有效管控了工作期间疫情风险并圆满完成此次指纹采集工作,为学院同等学力考生后续各项考试工作的开展奠定了重要的基础。

分享到: