我院师生参加“实验室化学品安全管理与实践”讲座及应急演练

2019年6月28日下午,我院师生在艺术学院教师发展中心参加了主题为“实验室化学品安全管理与实践”的讲座,随后在环境学院红楼101室开展专项应急演练。此次活动旨在加强实验室安全意识和个人防护意识,以及对突发状况的处理能力。

活动伊始,塞夫安全装备有限公司工作人员时亦天先生围绕实验室安全问题进行讲解,首先强调了实验室安全的重要性,对实验室存在的各种安全隐患进行介绍,并号召老师和同学们强化实验室安全意识。随后,对实验室个人安全防护物品和设施的使用做了详细说明。

讲座结束后,进行了实验室危险化学品泄漏的应急演练。应急小组成员真操实练,对模拟的危险化学品泄漏现场进行处理,真实呈现了对危险化学品泄漏的处理步骤。

此次活动,再次敲响实验室安全的警钟。实验室安全重于泰山,要强化实验室安全意识,落实实验室5S管理,切实做好个人的安全防护,提高紧急情况的应急处理能力,营造一个安全的实验环境。