信息资源管理学院新生党员见面会顺利召开

9月29日中午,信息资源管理学院新生党员见面会在学院301顺利召开。学院党委书记王丹老师、团委书记海薇老师、党务秘书甄真老师等诸位老师参加了本次见面会。参会人员还有全体新生党员、学院党建促进会会长、副会长以及各部门部长。

首先王丹书记在会议最开始发表了讲话,为同学们介绍了学院党建工作以及我院党建工作取得的成效,并简单阐释了此次见面会的目的,梳理了会议流程。

随后,党建促进会培训部、组织部、纪检部的部长依次上台做了简短的自我介绍和部门工作职责介绍,以便让新生党员对党建促进会各部门有更深入的了解,为以后事物处理的协调以及工作的开展打下基础。

接着,大家一起认真观看了一个精华版纪录片,透过视频里流淌的故事,了解了吴宝康院长的贡献和档案学事业的发展。

之后,党建促进会会长冯佳明对新支部建立做了详细说明,对党支部建立方面的相关变动和细节问题做了简要阐明。

紧接着,甄真老师主讲入党流程环节。条理分明,步骤明确的介绍为在场的积极分子、发展对象提供了清晰明确的导引。

最后,在场的新生党员按班级展开了热烈的讨论学习,选举出了各班新一届的党支部书记,在相互交流的过程中也对彼此有了进一步了解。通过此次见面会,同学们不仅在探讨学习中逐渐相互熟识,亦对学院的党建工作有了新的深入认识。