党团建设

五四青春,薪火相传——记信息资源管理学院参加第二十三届“五•四”文化艺术节

2017年5月7日晚,随着最后一个奖项的颁布,中国人民大学第二十三届“五·四文化艺术节”落下帷幕。在“五四文化艺术节”系列活动中,我院师生表现出色,用自己的努力让信管这个名字在“五四”文化艺术节中闪耀光辉。

步履不停,划出我们的信仰;声生岁月,扬起青春的浪花

3月30日,五四群舞的号角吹响,信管健儿再度集结,他们在为数不多的时间里,努力做着最充分的准备。脚尖上的光辉,是岁月刻画出来的华丽。虽然最终没有晋级到决赛,但是同学们在排练中体现出的精神和凝聚力才是我们最大的收获。


我院群舞参赛选手合影


4月2日晚,“声生岁月”主持人大赛中,我院2016级本科生凯丽麦同学过关斩将,挺进决赛,并赢得最具舞台效果奖。


凯丽麦同学参加主持人大赛


流长诗韵,赠你袅袅余香;艺曲横生,予你阵阵笑声

4月12日晚,由校团委主办、信息资源管理学院分团委学生会承办的“思源致远,诗韵流长”诗歌朗诵比赛决赛在八百人大礼堂举行,经过初赛的筛选,8支群诵队伍和12名独诵选手参加比赛。我院李玮烜、明靖瑶、成卓兰、崔振山、张津玮、刘成杰同学参赛,一首《我的祖先叫炎黄》大气磅礴,极具感染力的表演赢来观众们掌声、喝彩声不断,最终获得了群诵组二等奖以及最佳舞台效果奖。李玮烜同学也凭借独诵作品《给妈妈的一封信》获得最具感染力奖。


李玮烜、明靖瑶同学朗诵


4月13日晚,由校团委主办、国际关系学院分团委学生会承办的“曲尽其妙,艺往而深”小品及曲艺综合类比赛在明德堂举行。比赛中由各学院同学们自编、自导、自演的小品、相声、戏曲和魔术等节目精彩纷呈,让现场观众感受到了戏曲曲艺的魅力。我院2015级国防班的杜宇鑫和2016级国防班的张昶带来的相声《十点钟开始》引发了观众的阵阵笑声,赢得了掌声与喝彩。


杜宇鑫、张昶同学表演相声


  光影传情动八秩;歌声飘扬传四方

在“荣光八秩,光影传情”微电影大赛中,我院以作品《请回答2017》参赛,其恰到好处的配乐和生动的题材赢得观众的一致好评。5月7日晚,由校团委主办、商学院分团委学生会承办的“歌声飘过80年”声乐展演在明德堂举行。由我院何庄老师,2015届硕士毕业生校友张皓月、苟俊杰和本科在校生吴冉飞、邓杰艺、林思怡、曾悦组成的声乐展演队伍第一个登上舞台,以一首《松花江上》唱出了流亡学生在9·18事件后悲痛的呐喊。



我院师生展演现场



5月10日晚,在如论举行的“不忘初心跟党走” 纪念建团95周年“五四”颁奖晚会中,我院新生刘成杰、张津玮代表学院参加最后的演出。在晚会的最后,五四系列比赛结果最终揭晓,我院荣获总分第六和最佳组织奖。





在此次“五·四”文化艺术节,我院师生团结一致,共同付出了汗水与努力。一系列的赛事活动不仅给我院同学提供了展示才华的舞台,亦拉近了老师与同学、同学与同学间的距离,培养了深厚的友谊,更让“信管”成为我们每个人的呐喊声和归属地。期待我院培养出更多的优秀人才,增强文艺实力,在日后的活动中有更加精彩的表现。


分享到: