党团建设

激流更勇进,信管展雄心——我院在中国人民大学第58届运动会上再创佳绩

       

       中国人民大学第五十八届田径运动会于2017414日、15日在世纪馆田径场隆重举行。经过两天的奋勇拼搏,我院健儿夺得团体总分第五名、女子团体总分第四名、男子团体总分第八名的佳绩,并荣获体育道德风尚奖



       4148点整,运动会开幕式准时开始。我院方阵在第十四顺位入场,尽管顺序靠后,队员们仍旧以饱满的精神状态行进。在我院院长张斌教授和党委副书记徐拥军副教授的带领下,同学们迈着整齐而又有力的步伐,激情似火,展现自我,信管魅力,由我演绎!的口号声响彻全场,向在场的每一个人昭示信管学子的团结、激情以及誓夺荣誉的决心。



       刘伟校长致开幕辞后,开始本届运动会第一个比赛项目——长绳比赛。在简短而又对抗性十足的热身式比赛后,党委书记靳诺宣布中国人民大学第58届校运会正式开始。


       在教职工组比赛中,党委副书记徐拥军获青年组100米第二名,院长张斌、徐拥军、夏天、闫慧等老师获4×100米第七名,为信管的学生运动员们打响比赛第一枪。


       在学生组的比赛中,我院运动健儿大显身手,发挥出色。径赛场上,我院健儿发挥优势,女子1500米、3000米等多个项目夺冠,用速度和韧性诠释着信管奋发向上、永不言弃的体育精神;田赛场上,信管健儿突破自我,在男子跳高、三级跳等项目中表现突出,出色的弹跳、臂力和腰腹力量是我院同学平日里响应三走号召、加强自身锻炼、积极投身体育活动的完美体现。


       在场边,同样有着另一批人以另一种方式在为信管体育贡献着自己的力量:他们为运动员做好后勤服务,提供所需的补给,保证运动员在赛场上有着最出色的状态,比赛后能够得到更好的休息。在运动会期间,王丹老师、海薇老师、熊一璠老师也来到观众席,为我院运动健儿加油鼓劲,带来最殷切的关怀和慰问。这也让我院运动员迸发出更昂扬的斗志,冲击一块块奖牌。




       在短暂而激情的运动会中,信管健儿在运动场上勇往直前,信管学子则在运动场下为他们呐喊助威体现了信管学院的团结和温馨。运动会已落下了帷幕,但信管人不懈拼搏、奋勇争先的精神将一直延续,薪火相传,生生不息。

                           

附获奖情况:       


教职工组

个人奖



徐拥军  男子青年组100米第二



团体奖



男子青年组4*100米第七



学生组



个人奖



 周梦琪  男子110米栏第七



 魏湛卓   男子110米栏第八



于久江   男子200米第八



尧胜男   女子400米第五



于久江  男子400米第七



辛玲玲   女子800米第一



贺英杰   男子1000米第二



徐文超   女子1500米第一



尧胜男   女子1500米第三



     男子1500米第五



高紫菡   男子1500米第八



白梓良   男子跳高第六



     男子5000米第七



池松恒   男子三级跳第二



徐文超   女子3000米第一



辛玲玲  女子3000米第二



团体奖



女子4*400米第一



男子4*400米第八



 



综合奖项



男子团体第八名



女子团体第四名



总名次:第五名



               
























































































  

  








分享到: