为深入落实就业创业工作,不断开拓就业创业机会,按照“早部署、早深入、早了解、早就业”的指导原则,信息资源管理学院开展“行深职远”系列活动,带领本硕博全体学生走进企事业单位,以学生思想政治教育和就业引导为重要抓手,帮助同学们了解专业应用的工作场景,促进专业学习与实际应用的有效衔接,实现实践教育、专业教育、就业教育的有机结合。

4月17日下午,信息资源管理学院“行深职远”第9站暨“双数实践课堂”走进美团综合指挥中心。同学们首先参观美团综合指挥中心,了解美团的发展历程,从2011年推出移动端APP开始,不断扩展服务领域,到2018年成功上市并推出新业务,再到2021年战略升级,聚焦于“零售+科技”的发展方向。接着,同学们探索了美团的业务板块,包括服务零售如美食、酒店民宿预订等,以及以美团外卖为核心的商品零售和即时配送服务。

通过参观,同学们对美团的业务模式、科技创新能力和社会责任感有了更全面和直观的认识,美团不仅是一个商业巨头,更是一个科技创新和社会价值并重的企业。

随后,学院师生进入会议室听取校招宣讲。美团校招负责人主要从公司招聘计划、实习生培训和求职建议三方面展开讲述,并邀请数据分析组的实习生师姐分享她在美团的工作经验和对校招生的能力要求。本次座谈让同学们深入了解了美团的校招流程、岗位需求、培养体系和企业文化,同学们对美团的精彩分享表示了深切感谢。