4月17日下午,信息资源管理学院于学院301会议室召开新一轮本科教育教学审核评估全院动员大会。学院党委书记纪红波,院长刘越男,副院长兼纪委书记闫慧,副院长牛力、钱明辉,党委副书记韩曙光及全体教职工参加。动员会由刘越男主持。

钱明辉向全体教职工介绍了新一轮本科教育教学评估的时间安排与工作程序,同时从本科学生规模变化、本科教学组织管理体系、本科专业建设情况、本科学生实习实践情况、本科人才培养改革举措、本科学生培养成效等方面介绍了学院近年本科教育教学工作与人才培养成效相关情况,使全体教职工对于学院本科教育教学概况有了全面认识。

韩曙光向全体教职工介绍了学院在本科生第二课堂方面的相关情况与成果。学院注重“以思政深度育魂,以知识广度育才,以素养厚度育能,以情感温度育人”,突出五育并举,在思想政治教育、科研训练、社会实践、志愿服务、团学组织、文体活动等方面提供发展平台。近年来,本科生的就业落实率持续在学校名列前茅,在国内外一流大学继续深造的学生占绝大多数。

最后,刘越男对此次全院动员会进行了总结。刘越男向全体教职工传达了教育部与学校对于新一轮教育教学审核评估的有关精神与要求。她指出,立德树人成效是审核评估的根本依据,希望全体教职工充分认识到审核评估的重要性,加强对于审核评估内涵要求的领会理解,积极配合本科教育教学审核评估各项工作的开展。同时以此为契机,加深对学院本科教育教学相关情况的了解,进一步提升学院本科教育教学水平。