新闻动态




我院档案信息化与信息资源管理党支部走访慰问离退休教师

2021年112日,在档案信息化与信息资源管理党支部1月主题党日到来之际,由学院副院长兼党支部书记钱明辉带队,党支部部分党员同志走访慰问学院邓绍兴、翁童和韩宝华等离退休老教师,送去学院工会和党组织的关怀,提前向老教师们致以新春的祝福。

档案信息化与信息资源管理党支部代表学院看望邓绍兴翁童老师

离退休教师们对学院的慰问表示了感谢,邓绍兴老师和韩宝华老师分享了各自在人大校园的记忆。邓绍兴老师介绍了上世纪50年代刚进入人大工作时,当时三个校区的建设情况,以及档案学院的发展历程;韩宝华老师回忆了刚入校时在人大西郊校区(现在的人大主校区)报到的情形。在钱明辉同志向老师们介绍了人大新校区的规划之后,三位老师都对学校新校区的建设和发展进行了美好的展望。韩宝华老师特别分享了人大主校区在建成之初的蓝图,指出北京需要有一所标志性的大学,同时希望在新校区的建设之外,人大主校区也能在未来进行新的规划和建设。

信息资源管理学院档信支部青年教师拜访韩宝华老师

此外,老教师们对学院的教学工作提出了宝贵的意见和建议。邓绍兴老师通过总结档案学院和档案学发展的历程,指出档案学研究和教学需要结合实际工作,学院应继续保持和加强与实践部门的合作。韩宝华老师着重强调了《档案文献编纂学》实验课的重要性,并提供了关于课程内容和课程材料更新的设想。

经过此次走访,青年教师们不仅了解了学校和学院的历史,接受了一次宝贵的院情院史教育,同时也在疫情中为离退休教师们带去了学院广大师生的问候,加强了与老教师的情感连结。支部的各位同学纷纷表示从这次活动中获益匪浅,希望在以后的科研、教学和服务工作中继承前辈们的优秀品质,发扬前辈们的宝贵精神。


(记录人:王彦妍)

分享到: