新闻动态

“不忘初心跟党走”——信息资源管理学院重温入团仪式活动成功举行

集体重温入党誓词

5月17日中午,信息资源管学院分团委按照《入团仪式规定》要求,在信息楼209会议室开展了“不忘初心跟党走”重温入团仪式活动。信息资源管理学院党委书记王丹老师、党委副书记徐拥军老师、团委书记马晴老师出席本次活动,活动由分团委常务副书记熊一璠老师主持,各支部优秀团员代表参加本次活动。

活动伊始,熊一璠老师首先对入团仪式的意义进行了阐述。

重温入党誓词

全体与会人员首先齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,在优秀团员代表,2014级本科生徐占魁同学的领誓下,全体与会师生进行了入团宣誓。为重温入团时的归属感与荣誉感,与会成员观赏了第26届一二九合唱比赛中信息资源管理学院演唱《共青团员之歌》的视频。

观看《共青团员之歌》视频

紧接着,在分享交流入团经历的环节中,老师、同学们均积极发言,讲述自己的入团经历,分享在自己独特的时代背景之下的特殊感想,并进行交流。

王丹老师首先进行了入团经历的分享。他提到自己那个年代淳朴的作风和自谦的品质,教导当代团员应放下名利之心,从小事做起,真正做到为他人服务。王丹老师还向年轻一代团员推荐了“老三篇”读物:《为人民服务》、《愚公移山》和《纪念白求恩》,和《反对自由主义》等,鼓励青年团员进行理论学习,在对经典著作的研读中,领会“不忘初心,坚定信念”的跨时代意义。

徐拥军老师结合自身入团、入党经历提出,批评与自我批评是督促进步的重要手段,团员应该做到坚持批评与自我批评,做到内省与他省,在与其他团员的交流中促进共同进步。

黄蕊、甄真等9名团员代表也就自己的入团经历进行了分享。同学们不忘加入共青团的初衷,分享了自己在组织的领导下,不忘团员的身份与肩负的责任,坚定不移跟着党的步伐前进的过程。

最后,马晴老师进行总结发言。马晴老师强调了仪式感和身份意识的重要性,对于团员表达决心、不忘初心、持续努力的行为加以赞许。她还表示,同学们应该铭记两位老师的希望,在实际的经历中坚定团员的初心。

本次活动强化了团员对自身身份的意识,增强了团员坚持党的基本路线的政治意识,提高了团员间的内部凝聚力,为团组织建设工作的推进与团支部学习工作的开展打下了良好的思想基础。

分享到: