新闻动态




信息资源管理学院召开2022-2023学年秋季学期班主任工作会议

9月5日中午,信息资源管理学院召开本学期全体班主任工作会,学院党委书记纪红波、党委副书记韩曙光、团委书记海薇,以及全体老生班主任和新生班主任参加,韩曙光主持会议。

韩曙光首先传达了学校关于老生返校、新生报到的相关工作要求,着重强调要督促学生严格遵守学校的疫情防控政策,做好返校前叮嘱、返校途中跟进、返校后走访慰问。对于不能按期返校的学生要一对一联系,及时了解情况、提供帮助。随后,围绕本学期班主任工作要点,韩曙光从思想政治教育、深度辅导及心理健康教育、学风建设、基层组织建设、学生管理及资助、就业指导、安全稳定、科学研究等方面进行了逐一说明,希望老师们用心用情做好班主任工作。
海薇介绍了迎新工作及新生入学教育的相关安排。
纪红波作总结讲话,她表示,当前疫情防控形势仍不可掉以轻心、麻痹大意,各位老师要认真落实学校的工作要求,联络到位、叮嘱到位、关心到位,确保学生能顺利返校学习生活。班主任工作涉及的头绪多,学生面临的情况也多,希望老师们做到“爱护到人、关心到事”,了解每一位学生的状况,解决每一位学生的困难。学院将随时提供老师们需要的支持和帮助,学院70年来一直保持着师生融洽、团结友爱的氛围,学院和老师们共同努力,助力学生的成长成才。
最后,与会班主任就日常工作进行了交流和讨论。

撰稿/喻椰
摄影/刘泽怡

分享到: