新闻动态




信息资源管理学院党委召开2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

2022年1月5日下午,信息资源管理学院党委召开2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。学院党委书记纪红波,全体党委委员,各基层党支部书记及教职工代表参加会议。学院党委副书记韩曙光主持。


档案管理党支部书记加小双、信息分析与图书情报党支部书记杨冠灿、19级博士班党支部书记鲁国轩、本科党支部书记胡馨月进行现场述职,其余支部书记进行书面述职。四位支部书记围绕党史学习教育开展情况、理论学习与意识形态工作开展情况、年度基层党建工作落实情况、问题整改情况、支部特色活动等方面依次进行了述职。


(档案管理党支部书记加小双述职)


(信息分析与图书情报党支部书记杨冠灿述职)


(19级博士班党支部书记鲁国轩述职)


(本科党支部书记胡馨月述职)

党委委员逐一对支部书记述职进行点评,充分肯定了基层党支部建设取得的积极成效,并针对存在的问题和不足提出改进建议。


(党委书记纪红波点评档案管理支部)


(党委委员任明点评信息分析与图书情报党支部)


(党委委员钱毅点评19级博士班党支部)


(党委委员海薇点评本科党支部)

纪红波作总结讲话,她表示各支部书记的述职内容充实,工作开展扎实,具有紧抓理论学习、规范基层建设、促进党建与业务融合等特点。纪红波同时指出,目前党支部工作仍存在一些问题,希望在下一步工作中,党支部能够进一步凸显党建活动主题,体现支部活动特色,教育引导党员发挥先锋模范作用,切实为师生多办实事,使得基层党支部真正成为战斗堡垒。纪书记强调,党建工作要有创新性,充分利用红色档案资源优势,多元化开展党史学习教育。学院党委也将做好统筹谋划,加强党建平台建设,加强对基层党支部工作开展的指导监督。


会议最后,各位参会代表填写并提交考核测评表。
本次会议加强了各支部书记对上一年度工作的总结与反思,加强了党委主体责任制的落实,加强了党委对基层党支部工作的指导监督,有助于学院各基层党支部进一步加强组织建设、规范组织生活、提升组织生活质量、深化理论学习成效,努力把党支部打造成为坚强的先锋、坚固的堡垒。



撰稿:冯泽宇
拍摄:凯丽麦

分享到: