新闻动态




信息资源管理学院举办心理健康专题讲座

12月1日,信息资源管理学院邀请国家二级心理咨询师、中国人民大学心理健康中心袁萌老师做客信息楼301,为我院本硕博学生分享了一堂 “如何与自己对话”的心理健康讲座。

袁萌老师就向自己信任的人寻求帮助与建立不同维度的自我正面反馈两个方面,深入浅出地讲解了该如何缓解emo的影响,以专业的眼光带领大家了解了诸如焦虑、强迫、抑郁的神经症识别,对不同专业概念予以区分与阐释。袁萌老师的讲解幽默风趣,浅显易懂,他以扎实的专业知识抽丝剥茧,化繁为简,将生活中的常见现象恰当援引,透析本质,帮助同学们更科学地识别和应对学习生活中的心理健康问题。

虽是严冬,同学们却如沐春风。大家不仅收获了丰富的心理学知识,了解了常见的心理表现,警惕了危险的心理健康信号,还转变了看待心理问题的视角,强化了“与自己对话”的能力及意识。愿大家心怀阳光,阴霾自散。


撰稿:冉皓文
审核:张卫

分享到: