新闻动态




信息资源管理学院开展“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动

为深入学习党的十九届六中全会精神,积极发挥共青团组织在党的青年工作中的重要作用,切实引导青年学生听党话、跟党走,信息资源管理学院各团支部举行了形式多样的“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动。

2018级信管本科2班团支部及2018级信管本科3班团支部联合举办知识竞赛,组织同学们观看视频,学习相关文件,将十九届六中全会和《决议》内容融入竞赛,通过问答加深对党的十九届六中全会的认识和理解。


2019级本科一班团支部与2019级本科二班团支部采用主题绘画活动的方式联合举办学习活动。同学们自主学习了十九届六中全会内容,从党的百年历程中汲取经验和智慧;活动过程中,同学们组成小队,就中国梦、乡村振兴、百年党史、数字中国等主题进行绘画,并就绘画内容进行展示和讲解,分享自己的学习心得和活动体会,通过主题绘画活动增进了对中国共产党重大成就和历史经验的深刻认识。


2020级本科1班团支部组织学习十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,梳理了“三次飞跃”“四个历史时期”“五大历史意义”、“十大历史经验”等内容,同学们先后分享了自己的学习心得。


2019级博士班、2020级博士班开展线上学习活动,仔细研读了《党的十九届六中全会公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,深入学习了党的十九届六中全会精神,并开展学习研讨会交流每个人的学习成果。
2021级硕士1班、2021级硕士2班结合“第一封家书”活动开展主题团日活动,观看中共中央举行的介绍党的十九届六中全会精神的新闻发布会,回顾了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容。

同学们纷纷表达了自己的学习感想。
站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,将全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验作为十九届六中全会的鲜明主题。通过学习党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,可以感受到中国共产党人在复兴之路的关键节点洞察历史规律、掌握历史主动、汲取前行力量的决心和勇气。在发展的道路上行稳致远,要的不仅仅是开拓进取,不仅仅是高歌猛进,不仅仅是勇攀高峰。还应当及时放缓脚步回顾历程,总结历史经验教训,思索下一阶段的目标和方法。十九届六中全会集全党智慧凝聚共识,向广大人民提交了一份经得起考验的决议,动员全体中华儿女在新的发展阶段为中华民族千秋伟业贡献力量。
——2021级硕士1班丁海悦

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党百年之际和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我党召开了十九届六中全会,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这既是一份我党的“百年工作总结”,也是一份号召全体共产党员牢记初心使命的政治宣言,更是一部闪耀着马克思主义伟大真理光芒的皇皇巨著。
知所从来,方明所往。作为青年学子,在这个重大历史关头,我们要坚定信心,聚焦主业,坚持辩证唯物主义与历史唯物主义方法论,自觉加强党史学习,持续深化对中国特色社会主义新时代的思想认识。要牢记积极响应总书记的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
——2021级硕士1班王兴广

收看完十九届六中全会精神新闻发布会,我们收获颇丰,受益匪浅。十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,“两个确立”为我们继续坚持和发展中国特色社会主义提供了定盘星、主心骨、掌舵者。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》具有重大意义,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。
——2020级博士班

本次的主题团日活动让团员们更加深入地领会了党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中获得了宝贵的经验与财富,并深刻体会到作为青年学子应勤学党史,不负所托,坚定前进信心,勇于开拓进取。在之后的日子里,同学们必将努力学习科学文化知识,勇担时代重任,以实际行动践行初心使命。
撰稿:文柳倩
审核:张卫
材料提供:各班团支部

分享到: