新闻动态




以辩论道|信管辩论队闯进二十九届辩论赛决赛

中国人民大学第二十九届辩论赛半决赛于11月27日在音乐厅举行。我院与农业与农村发展学院共同组成的信管-农发联队在经过小组赛、十六强赛、八强赛的漫长角逐后与国际关系学院辩论队在半决赛激烈对抗,最终稳步取胜,进入决赛。



比赛回顾


在本场半决赛中,国际关系学院兵出奇招,在原本题目的基础上变通,打破传统辩论理论方式新颖立论。在双方论点极端冲突的情况下,对我院选手的辩论技巧和基本功提出了很大挑战。最终,经过双方精彩激烈的辩论后,我院选手凭借更出色的临场表现和个人发挥以9:6的比稳步取胜、闯入决赛。





在本场比赛中,我院辩手发挥出色,李西凌选手与对方据理力争,在对辩中与对方主力有来有回、旗鼓相当。尚书滕选手保持着一贯的精彩发挥,在本场比赛中多次破解对方紧迫的进攻并予以回应、取得多次亮眼表现,体现了极高的逻辑性和思辨性,也最终斩获本场比赛的最佳辩手。此外,尚书滕同学个人实力突出,多场比赛中秀翻全场,长期居于我校辩手积分榜榜首,有望斩获全程最佳辩手的荣誉。






赛事预告
继16年亚军以来,时隔五年,我院再度闯入决赛,此次能否问鼎RUC辩论之巅,你我一起见证!
以辩启思、以辩论道
与君共赴一场思辨之约
12月12日晚18:00
决战明德堂

不见不散





分享到: