新闻动态




教师科研能力提升计划之:国家级课题申报经验分享会(一)

为助力学院“双一流”学科建设,提升学院国家级课题申报质量,给学院教师申请国家级课题提供针对性指导。围绕国家级项目选题和申报经验,11月17日下午,信息资源管理学院在209会议室举办了国家级课题申报专项辅导活动,此次活动邀请到武汉大学信息管理学院院长陆伟教授、上海大学图书情报档案系系主任金波教授作辅导报告。院长刘越男教授,副院长牛力副教授、钱明辉教授,学院拟申报国家级课题项目的教师,以及部分博士生等约40人通过线上线下方式参加了此次活动。会议由刘越男院长主持。


陆伟教授通过线上方式,以“国家自然科学基金申报”为题,主要结合自身多年来申报和评审国家自然科学基金项目的经验与体会,就国家自然科学基金的资助类型与资助理念、选题方向、研究内容、研究思路、注意事项、评审要点等方面作了细致的阐述。


金波教授通过线上方式,以“国家社科基金选题与申报论证”为题,主要结合自身多年来申报和评审国家社科基金项目的经验与体会,从项目申报、项目选题、申报书论证和后期研究工作等方面,分享了国家社科基金项目的申请与研究体会。 


此次国家级课题申报辅导活动得到了学院师生的积极响应,会议气氛轻松活跃,陆伟教授和金波教授在报告结束后,分别与参会老师进行了互动交流,解疑答惑,对学院教师提出的相关问题一一详细解答。


刘越男院长代表学院,对陆伟教授和金波教授接受邀请为学院教师申报国家级课题辅导表示感谢。刘越男院长指出,希望学院各位教师能够充分吸收专家辅导内容,坚定申报信心与决心,认真做好申报国家社科基金和国家自科基金的准备工作,努力提高国家级课题的申报质量和水平,力争在国家级课题申报工作中取得好成绩。

分享到: