最新公告




信息资源管理学院第十三届“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛启动通知

各位同学:

信息资源管理学院第十三届“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“薪火杯”)现已启动,相关事宜通知如下:

一、 参赛范围

面向全校2年级以上本科生,大一新生不得参赛,每篇成果作者不得多于5人。

二、 作品类别

竞赛作品类别包括学术类、科技类、数字作品类(本届新增)。学术类:通过课外学术研究与活动,形成论文、报告等形式的科研成果;科技类:通过课外实践活动,形成基于IT技术、程序语言的科技软件成果;数字作品类:通过数字记忆与数字人文项目研究形成的网站、数据库、游戏设计等数字作品成果。三者根据成果质量等同推荐参加学校“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛。

三、 选题指南

本届赛事将提供选题指南(详见附件),同学们可根据附件中的选题指南进行选题,也可以根据自身研究兴趣进行自主选题。选题指南中的指导老师即为该小组指导老师。

四、 作品格式

申请表格式要求与结题报告格式要求均在文件汇编相应附件中注明,请参赛者查阅。

五、 提交要求

请有意参赛的同学于20211220日中午12点前根据参赛类别提交申报表,pdfword文档格式各一份,命名为“作品类别+第一作者姓名+作品名称”.

  • 学术类:《 附件1:“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛项目申请表
  • 科技类和数字作品类:《附件2:“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛科技类和数字作品类项目申请表

此外,各类别参赛队伍均需提交《附件3“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛申报信息汇总表》(excel格式一份,命名要求如上)发送至邮箱:irmxxb2020@126.com

同时,将纸质版本申请表于1220日中午11:30-14:00,下午16:00—17:30间交至信息楼304。请大家务必以本附件中的申请表格式要求为准填报项目申请表,并按时提交。

六、 评选规则

比赛稿件由秘书处汇集、编号,采取匿名评审,分为立项评审和结项评审。学院组成评审委员会,对通过立项评审的,给予一定的资金支持;结项评审将组织项目答辩,依据得分,各自组别的前三名进入终审,并确定最终奖项。

七、 学术诚信监督

组委会将对所有投稿作品进行查重核验,对剽窃、抄袭、侵占他人学术成果,篡改他人研究成果,伪造数据或捏造事实,不当署名,提供虚假学术信息,买卖或代写文章等学术不端行为,一经查实将取消论文评选资格,并按照校纪校规报学校学生管理部门从严处置。

八、 竞赛咨询

珠毛吉  电话:15393695342

凯丽麦  电话:13661243524



信息资源管理学院

2021年114




附件1:“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛学术类项目申请表

附件2:“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛科技类和数字作品类项目申请表

附件3:”薪火杯“学生课外学术科技作品竞赛作品信息汇总表

附件4:第十三届“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛文件汇编

附件5:第十三届“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛选题指南

分享到: