新闻动态




我院学生在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获北京赛区二等奖

近日,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛产业命题赛道获奖名单公布,中国人民大学信息资源管理学院副院长钱明辉教授、潘禹辰老师、杨建梁老师和首都经济贸易大学工商管理学院徐志轩老师共同指导的国创大赛产业赛道团队作品荣获北京赛区二等奖。

参赛团队的项目负责人为我院2020级硕士研究生潘萌,团队成员包括我院2020级硕士钱诗怡、王驰、王嘉宇、秦晋媛、2021级硕士林可菁,以及财政金融学院2018级本科生孙闻玉和商学院2018级本科生杨雨桐。参赛命题为华为技术有限公司提出的“基于华为云EI能力构建‘医疗+AI’解决方案”。参赛团队基于华为云AI平台ModelArts设计了智慧医疗平台“分诊通”的解决方案,该平台集智能诊断、在线问诊、智能挂号等患者服务、医院管理和患者管理为一体,旨在为医联体协作、大数据一体化、分级诊疗等国家关于医疗领域的发展方针提供更好的技术支撑服务。

本届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央和江西省人民政府共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才。其中,产业命题赛道针对企业行业技术与管理创新需求,面向产业代表性企业、行业龙头企业以及入选国家“大众创业万众创新示范基地”的大型企业征集命题,旨在适应行业企业创新发展需求,引导高校把创新创业教育与发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,加强产学研深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养创新创业人才,推动高校毕业生更高质量创业就业。本届大赛产业赛道共发布218道企业命题,北京赛区共有450个项目报名参赛,仅有66支参赛队伍获得二等奖以上成绩。

分享到: