新闻动态




我院青年教师潘禹辰入选第六届(2021)中国科协青年人才托举工程项目

近日,中国科学技术协会公布第六届(2021)中国科协青年人才托举工程项目名单,我院青年教师潘禹辰由中国系统工程学会推荐,狄增如、陈国青、毛基业教授托举,通过层层选拔成功入选该项目。

青年人才托举工程项目于2015年10月启动,面向有较大创新能力和发展潜力的青年科技工作者。进行连续3年稳定的资助培养。旨在创新青年科技人才的遴选机制、培养模式、评价标准与评价指标体系,打造国家高水平科技创新人才后备队伍。2021年度中国科协共资助各领域青年学者200人,管理学领域2人。潘禹辰老师作为管理学领域的入选者,表明我院近年来的青年教师引进取得了一定进展,成功挖掘出一批具有较大发展潜力的青年科技人才。

潘禹辰为中国人民大学信息资源管理学院讲师,中国科协高端科技创新智库青年项目入选者,中国人民大学“杰出学者”青年学者B岗,中华人民共和国交通部项目评审专家。主要从事大数据分析与深度学习、人工智能与机器学习相关的研究,尤其是在个性化推荐与医疗健康领域的应用,主持包括国家自然科学基金在内的多项国家级及省部级项目。在包括Journal of Management Information Systems(FT 50)、Decision Support Systems、International Journal of Production Research、Information Sciences,IEEE Systems Journal等在内的管理学领域权威人大A类国际期刊发表论文10余篇。同时担任JMIS、DSS、Omega、Information Sciences、IJPR、IJPE、《管理科学学报》等国内外权威期刊审稿人。


来源:https://www.cast.org.cn/art/2021/9/9/art_458_168103.html


分享到: