新闻动态




信息资源管理学院召开2021-2022学年秋季学期第一次班主任会议

2021年9月6日,信息资源管理学院召开全体班主任会议,学院党委书记兼副院长徐拥军及全体班主任参加,学院党委副书记韩曙光主持会议。

 
韩曙光副书记就思想政治教育、心理健康教育、学业辅导、基层当团学建设、学生管理与资助、就业指导、安全稳定、疫情防控等本学期班主任工作的重点内容进行了说明。
 
徐拥军书记指出,班主任既要成为同学们的“学业导师”,又要成为他们的“知心朋友”,应当引导学生端正学习态度,掌握学习方法,提高学习效率,更要主动关心学生,每学期与每位同学至少深入交流一次,了解他们的学生、生活、健康等状况,及时发现问题、解决问题。尤其是新生班主任,要帮助他们尽快熟悉和适应,并积极融入到学校和学院之中。
 


最后,与会班主任就班级管理与建设等方面进行了交流和讨论。


撰文:李俊哲
摄影:李俊哲


分享到: