新闻动态




闻战则喜,战则必胜|学院领导慰问2019级军训学员

2021年8月2日,信息资源管理学院党委书记徐拥军、副院长牛力代表学院领导班子慰问2019级军训学员,向军训学员表达了关心和勉励。
  
徐拥军书记讲述了自己学生时期的军训经历,强调当代大学生要像军人一样承担社会责任和历史使命,鼓励大家珍惜当下、不负青春。他指出军训的意义主要有四点:第一,掌握过硬的军事本领。作为人民的预备军,大学生要时刻为国防和抗灾应急工作做好充分的准备,贡献一份属于自己的力量;第二,增强个人的身体素质。作为当代大学生,必须要拥有更加强健的体魄,为祖国建设时刻准备着;第三,磨砺坚韧的意志品质。军训是磨练大学生心智的重要过程,只有在军训中突破自我,才能真正实现成长;第四,培养优秀的团队精神。他也对同学们提出了要求:一是要严格遵循教官的指令;二是同学们之间要互帮互助,形成一支团结一致的队伍;三是军训期间,同学们也要做好疫情防疫工作,为自己和他人的健康负责。
最后,徐拥军书记勉励大家:闻战则喜,战则必胜。祝愿2019级的同学们在此次军训过程中能够提升自我身体素质,造就坚韧意志品质,促进综合全面发展。

分享到: