新闻动态




信息资源管理学院召开“双数计划”数据管理类本科课程建设研讨会

2021年7月24日上午,信息资源管理学院本科课程建设系列研讨会(第二期)召开,主题为“双数计划”数据管理类课程建设统筹。信息资源管理学院钱明辉副院长、学院数据管理类课程主要负责教师钱毅教授、王应解副教授、任明副教授、夏天副教授、杨冠灿副教授、傅予讲师、李恺讲师、潘禹辰讲师、郝琦讲师、杨建梁博士后以及香港城市大学的杨泽坤博士等通过线上与线下相结合的方式参加了此次研讨会。会议由学院分管本科教学的钱明辉副院长主持。
 
钱明辉副院长首先对假期时间参加本次研讨会的各位教授表示感谢,并介绍了本次研讨会的主题。本次研讨会重点由各位教师介绍所主责课程的基本内容和课程框架,重点介绍课程中所涉及的知识点,以便共同进行统筹。
 
各位教师对分别对所主责的共计12门数据管理类课程的课程大纲和主要内容进行了介绍,详细介绍了各门课程的基本思路、教学模式、核心知识点等内容。在各位教师介绍所主责课程的同时,其他主责教师结合各自的课程情况,从课程顺序、内容结构、知识框架、教学方法等方面提出建设性的意见和建议,以期为学生提供更加科学、合理、体系化的数据管理课程体系。通过本次研讨会,各课程主责教师明确了“双数计划”数据管理类课程的知识全景,确定了课程之间的时序互补关系,进一步形成了与关联课程的统筹协调机制,达成了课程目标上的深度共识,并初步形成了模块化课程组。
该课程建设研究讨会是信息资源管理学院本科课程建设系列研讨会的第二场,后续学院将按模块对各课程组的建设开展专门研讨。

分享到: