新闻动态




第五届中国档案学博士论坛征文通知

  

中国档案学博士论坛是由中国人民大学信息资源管理学院(档案学院)发起的大型学术活动,论坛以“秉承档案学优秀传统,积极倡导学术争鸣,坚持理论与实践相结合,探求学术真知灼见,推动学术研究和交流”为宗旨。为了总结档案学古今经验,融汇档案学中外精华,深入探讨中外档案学理论发展前沿及趋势,给全国档案学博士(生)提供一个高层次、高质量、高水平的学术交流平台,由中国人民大学信息资源管理学院主办、湘潭大学公共管理学院承办的第五届中国档案学博士论坛初定于2021年11月5—7日在湘潭大学举行。

  为更好地开展会议交流与研讨,本次论坛开展论文征集,现将征文要求通知如下:

一、征文主题

本次论坛的主题为“新时代档案学和档案事业发展研究”。应征论文可围绕但不限于以下议题:

1.新技术和档案学及档案事业发展;

2.《档案法》的最新修订与依法治档;

3.《“十四五”全国档案事业发展规划》解读;

4.专题档案(红色档案、重大活动和突发事件档案等)管理;

5.域外档案学和档案事业发展对我国的借鉴;

6.其他。

二、征文对象

全国档案学专业博士生导师、博士(含在读)以及从事档案工作和档案学研究的相关专业博士。

三、征文日期

1.征文截止日期:2021年9月30日;

2.评审结果通知日期: 2021年10月15日;

3.论坛召开日期:2021年11月5—7日,具体的会议通知另行发布。

四、征文要求

1.论文可以论坛主题为线索,结合作者自身研究方向酌情撰拟,论点明确,资料充实,数据准确,引证规范,具有创新性。

2.论文格式:论文采用word 排版,应包含标题、作者姓名、作者单位、中英文摘要及关键词、参考文献、联系方式(通讯地址、手机号和电子邮箱)。详情参见《信息与文献 参考文献著录规则GB T 7714-2015》(http://daxtx.net/fileup/1001-201X/ITEM/20200531125254.pdf)。

3.征文提交电子邮箱:archiveforum@163.com。

4.征文提交电邮标题格式:博士论坛论文+作者单位+作者姓名+论文标题。

5.入选论文编入会议论文集,并择优推荐给《档案学通讯》。

五、联系方式

1.联系人:仇壮丽,13787424438;王晓园,18907327008。

2.联系邮箱:archiveforum@163.com。



中国人民大学信息资源管理学院
2021年8月11日



分享到: