新闻动态




共庆百年华诞——信息资源管理学院师生党员集中观看庆典活动

百年风雨兼程,百年历久弥新。信息资源管理学院党委组织全体师生党员集中观看多场庆典活动,共祝党的百年华诞。
6月29日上午,师生党员观看了中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式的直播实况,习近平总书记为送三批解放军成功登岸的“渡江英雄”马毛姐、为国护海寸步不让带领群众共同致富的王书茂、新中国纺织工人的优秀代表黄宝妹、中国首席枪弹痕迹鉴定专家崔道植、将一生奉献给人民文艺事业的蓝天野、边境线上的“活界碑”魏德友等29名为党和人民作出杰出贡献的党员颁授了“七一勋章”。颁授仪式上,习近平总书记发表重要讲话,他强调“越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重”“坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。全体师生深深感受到信仰的力量和榜样的力量,纷纷表示要以先进典型为榜样,踏实治学、刻苦奋斗,为新时代中国档案事业和信息资源管理事业不懈奋斗,助力中华民族的伟大复兴。


7月1日上午,师生党员观看了在天安门广场隆重举行的中国共产党成立100周年庆祝大会直播。全体党员如身临现场,一起高唱国歌和《国际歌》,在聆听习近平总书记重要讲话时,不时爆发出热烈的掌声。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,是引领党和人民事业不断发展的重要纲领性文献,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。我们要把总书记的重要讲话精神落实到日常学习、生活、工作中去,不忘初心使命、坚定理想信念,为党和人民争取更大荣光。
7月1日下午,学院党委理论中心组以视频会议方式参加学校党委理论中心组专题学习,聆听与会专家学者对习近平总书记庆祝大会重要讲话的解读,深入领会讲话的重要内涵,提高政治认识,凝聚思想共识。

撰稿:张卫

分享到: