党团建设

我院参加“时代新声”12·9青春歌会回放

2018年12月5日,我院部分同学在八百人大教室参加了“时代新声”中国人民大学12·9青春歌会,并在歌会中取得了良好成绩。

此次歌会共分为四个篇章:“青春之歌”怀念无忧的岁月,“爱国之歌”献礼最爱的祖国,“梦想之歌”满怀美丽的憧憬,“奋斗之歌” 吹响前进的号角。更有校友合唱团的前辈们上台为同学们带来专业的表演,意象之美,歌声之妙,令人叹服。每个学院的表演各具特色,观众们的加油呐喊声此起彼伏,最终诞生了“最具人气奖”、“最佳舞台表演奖”等多个奖项,八百人大教室在寒夜里被点燃。

代表学院参加本次歌会的是来自硕士一班的“TF boys”和“TF girls”,一首《我和2035有个约》唱出了信管青年对“两个一百年”目标的向往和对自身奋斗不止的鞭策,将全场气氛带向高潮。值得一提的是,不少信管同学特意前来为“信管天团”加油,手机弹幕荧光屏上大而闪亮的“信管加油”“信管最棒”,创意十足,既是对台上表演者的鼓励,也是最坚定的宣言。拉票环节,张婉莹同学给了大家满满的惊喜,而信管的观众们也不负期望,积极互动,大声呐喊助威,大屏幕上,104的好成绩最终定格。

美好的时光总是短暂,两个多小时匆匆结束,却唱不尽青葱年华,道不完我们对祖国的眷恋。

希望同学们能够延续歌会的热情,砥砺前行,不忘初心,做一个勇敢的逐梦者,争做新时代优秀的新青年。

分享到: