党团建设

民间瑰宝·魅力之都 ——一米之内非遗体验活动成功举办

中国人民大学燕都学社(于1998年春在我院支持下正式成立)同中国人民大学学生会联合西城区文化委员会、西城区非物质文化遗产保护中心共同举办的“一米之内非遗体验”活动,于11月26日下午2时在中国人民大学学生活动中心东厅举行。本次活动有13位非遗项目传承人参加,共有老北京彩塑、木版年画、北京内画鼻烟壶等在内的13个非遗项目,以展台的形式向大家展现非物质文化遗产的魅力。

首先,活动现场由传承人向观众展示各种非物质文化遗产。包括被誉为中国传统民间艺术殿堂中的一颗璀璨明珠的北京内画鼻烟壶、 “方寸之间展现老北京味儿”的京派剪纸和妙趣横生、活灵活现的北京面人等优秀的非物质文化遗产。

接着,由燕都学社为同学们发放精心准备的秋实卡。

最后,同学们与到场的传承非遗文化的老师们合影留念。此次非遗体验活动顺利收官。

此次活动为同学们提供了一次近距离接触非遗文化的机会,使传统文化为更多人所熟知,是一场生动而成功的展示和宣传非遗文化的尝试。

分享到: