国际交流

卢小宾教授等出席iSchools联盟亚太地区分会2017年会

2017年127-9日,iSchools联盟亚太地区分会2017年年会在香港大学教育学院柏立基学院举行,会议主题为“适者生存:iProfessionals如何生存并繁荣于快速变化与数据密集的世界?”。来自中国大陆和港澳台地区、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、新加坡、德国、英国等国的iSchools联盟成员单位的师生代表,以及香港地区的数据企业、传统企业数据部门、图书馆与信息机构、卫生署等相关政府部门代表共计五十余人参加会议。

中国人民大学信息资源管理学院副院长卢小宾教授代表学院参加会议,在院长论坛中做关于学院数据科学教育进展的报告,并参加亚太地区iDeansiSchools院长)业务会议,参与亚太地区主席选举制度的讨论、下届亚太分会年会举办地选举工作、iSchools联盟亚太区分会下一步学术交流事务安排等讨论。


卢小宾教授参加iSchools联盟亚太地区数据科学研讨会议并做主题发言



卢小宾教授参加iSchools联盟亚太地区分会iDeans(院长)业务会议


      在参会期间,卢小宾教授与iSchools联盟候任主席、韩国成均馆大学教授Sam Oh教授、iSchools联盟执行主任、德国柏林大学图书馆与信息学院Micheal Seadle教授、iSchools联盟亚太地区分会候任主席、中山大学资讯管理学院院长Miguel Nunes教授、英国伦敦城市大学人机交互设计中心主任George Buchanan博士、新西兰怀卡托大学计算机与数学学院iSchools事务负责人Sally Jo Cunningham博士、香港大学教育学院图书馆与信息学系原系主任Sam Chu博士、台湾师范大学图书资讯学研究所吴怡瑾教授等进行了友好交流,并初步探讨了开展学生交换、学术交流与合作的可能性。

闫慧副教授参加此次会议并做社群信息学在中国大陆发展状况的学术报告。


闫慧副教授做学术报告


卢小宾教授等人此行加强了与亚太地区和欧洲地区兄弟单位的对话和联系,进一步扩大了学院在亚太地区和iSchools联盟中的影响力。

(撰稿人:闫慧)

分享到: