国际交流

韩国国立釜山大学校文献情报学院教授来我院交流访问

  5月16日下午13:30,韩国国立釜山大学校文献情报学院系主任蔣德鉉副教授、宋靜淑教授、李濟煥教授等一行九人来我院交流访问。我院院长赵国俊教授、党委书记纪红波、副院长卢小宾教授、张斌副教授及部分教师代表热情接待了来访客人,并在学院会议室与来访教授进行了座谈。

  蒋主任等一行首先在我院院长助理王健教授等的陪同下参观了学院实验室。

  随后进行的座谈中双方就学生培养、研究领域、在研项目、主要成果及交流合作事宜进行了深入探讨,双方均表示要进一步加强交流合作,座谈由王健教授主持,参加座谈的有韩国国立釜山大学校文献情报学院系主任蔣德鉉副教授、宋靜淑教授、李濟煥教授、李龍宰副教授、盧知炫副教授、李壽相副教授、趙庸完博士后、崔園瓚助教、翻译魏成光博士生,我院院长赵国俊教授、党委书记纪红波副教授、副院长卢小宾教授、副院长张斌教授、院长助理王健教授,图书情报教研室主任周晓英教授、信息技术教研室主任张美芳副教授、图书情报教研室教师王立清教授,翻译我院档案学博士尹美京。

  2007年1月24日,我院曾与韩国国立釜山大学文献情报学院签署交流协议并商讨双方合作事宜,双方和做交流是我院与韩国也是亚洲高校签署的第一个合作交流协议,此次釜山大学教授来访是继去年我院师生访韩后双方又一次深入的交流。

分享到: