人才培养

打开就业之门 ——郭海缨老师带我们玩转职场考试

          20141022日下午,在信息楼301教室,国家档案局行财司司长郭海缨老师为学院研究生举行了一次关于“职场考试”的讲座。

 

讲座开始信息资源管理学院党委书记王丹老师亲切地介绍了郭海缨老师郭老师是我院校友,从事档案工作多年,经常被各大机构聘请担任考试评委,有着丰富的经验。

郭老师讲座分五部分,分别是“认门——选择很重要”“敲门——准备很重要”“推门——应考很重要”“窍门——借鉴很重要”“进门——身份转换很重要”在每一个部分里,郭老师都分别列出了几条重点并且用生动的例子进行辅助讲解例如在“认门”环节中,郭老师强调了选择时一定要“专业对口,工资待遇合适,办公环境好,人际关系和谐,个人发展空间大”,简明扼要地为迷茫的学子拨开职场迷雾。

最后,郭老师为我们介绍了她总结一直秉承的三句话——国家至上,个人服从整体;责任至上,性格服从环境;信仰至上,当前服从长远。这三句话引起了在座同学们的深思郭老师还引用毛主席的经典名言“希望寄托在你们身上世界是你们的也是我们的但是归根到底还是你们的”激励在座的各位学生。

讲座在热烈的掌声中结束,学生积极地向郭老师请教有关职场考试的问题,气氛热烈轻松

分享到: