9月8日下午,兵器工业档案馆馆长、党委书记,学院1988级校友薛奋飞一行来我院调研交流。兵器工业档案馆副馆长李成志、副馆长王莉、综合计划处副处长李一鸣、档案行业处副处长张宇明、档案技术处副处长张小燕、档案行业处赵佳慧;信息资源管理学院党委书记纪红波、院长刘越男接待来访,副院长牛力、档案系教师张宁、杨文参加座谈会,纪红波主持。

纪红波代表学院对薛奋飞馆长一行的来访表示欢迎,说明此次洽谈交流的重要意义。薛奋飞介绍了兵器工业档案馆的基本情况和发展历史,他表示,此行旨在学习学院档案工作的先进经验,并希望在即将筹办的档案数智化论坛中得到学院的指导,进一步促进双方的友好合作。刘越男从学院的学科建设、科学研究、社会服务等方面进行了简要介绍,指出双方的合作交流可以聚焦在调研实践、人才培养、档案管理等多个领域。

与会人员对档案数智化论坛筹备、实习实践等内容进行深入讨论,达成合作意向。双方表示今后将进一步推动常态化合作机制,共同促进档案事业的发展。

会后,薛奋飞一行参观了我院数字人文技术实验室、档案文献保护修复实验室等教学科研设施。