新闻动态




iConference 2021 第三天会议内容速递——重量级研讨!

北京时间3月19日下午5点,iConference 2021 研讨会如期召开,我院副教授任明博士与来自英国谢菲尔德大学的Ziqi Zhang博士和Jun Zhang博士成功地合作举办了“Understanding the big data in emergency management: agenda for future research ”(应急管理大数据:未来研究议程)研讨会。


我院安小米教授作为专家组成员参加了这次研讨会。


发展和完善应急管理技术已成为国家重点工作之一,大数据在应急管理生命周期中发挥着越来越重要的作用。异构数据的集成和利用是及时有效的应急响应的关键。因此,如何更好地理解大数据及其在新兴市场和决策中的应用,已成为研究者和决策者的当务之急。这是一个新兴的跨学科的研究领域,需要不同背景的研究人员进行合作。组织方试图发展一个多学科的论坛,促进多方在这一领域的未来合作。
研讨会包括两场特邀报告。来自谢菲尔德大学的Fabio Ciravegna教授围绕应急管理中的社交媒体挖掘介绍了他的相关研究,来自上海海事大学的吴先华教授就基于大数据的自然灾害管理进行了演讲。研讨会还包括组织者的进展介绍和专家讨论。在来自英国、美国和中国的不同背景的学者和与会者的参与和支持下,这次活动取得圆满成功。与会者看到了将这一活动进一步扩展出该领域的一系列未来活动的潜力,并创造了一个进一步交流应急管理相关研究和实践的平台。 



撰稿:任明、霍朝光

分享到: