新闻动态




我院召开2020年工作总结会暨二级教职工代表大会

2021年115日上午,信息资源管理学院通过线上会议,召开了2020年工作总结会暨二级教职工代表大会。学院院长刘越男、党委书记兼副院长徐拥军及其他班子成员,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记韩曙光主持。

首先,全体与会教职工观看了2020年学院总结视频短片,回顾了这一年学院在党建工作、学科建设、人才培养、“三全育人”等方面的主要工作和成绩。

刘越男院长作学院工作报告和财务报告,她表示,2020年是疫情防控年、学科总结年、制度梳理年和持续改进年。她从“学科整体优势和优势学科得到巩固”“学科结构更为均衡,特色方向初步凝练”“率先发展新兴学科数字人文”“高素质师资队伍规模不断扩大”“科学研究实力明显增强”“社会服务成效显著”“传承创新优秀文化”“国际影响力进一步扩大”八个方面进行了详细汇报,并指出当前面临的问题与挑战。财务报告中则重点汇报了2020年学院的财务收支情况和绩效情况。  

徐拥军书记着重梳理学院的几件大事:一是疫情防控工作;二是学院党委接受学校党委的巡察工作;三是国家档案局陆国强局长来我院调研;四是学院制度建设情况;五是2020届毕业生就业情况。同时就2021年的主要工作进行了介绍,包括疫情防控、巡察整改、党委换届、制度建设、师德师风建设、文化建设、办公空间的调整优化以及2022年建院70周年的筹备工作等。  

随后,其他班子成员分别就主管工作进行简要报告。闫慧副院长汇报博士研究生申请考核制和中期综合考试改革、硕士研究生招生改革等,并介绍2021年重点工作计划;牛力副院长汇报科研工作、实验室建设和实习实践基地建设;钱明辉副院长汇报本科招生、人才培养、课程建设、教材建设和本科教学奖励等方面的情况,以及继续教育工作和计划;韩曙光副书记传达学校安全稳定工作会议精神,并强调师生员工寒假期间疫情防控的相关要求。

安小米教授作为教代会代表,就2020年提案进展情况进行了汇报,本年度所提出的4个提案均不同程度被纳入学校改革制度。

分工会主席闫政作学院工会工作报告,就本年度学院的工会建设、建家活动、职工慰问及参与学校工会活动等情况进行了汇报,提出了工作中的不足及2021年的工作设想和展望。工会报告经全体与会教职工审议通过。

分享到: