新闻动态




信息资源管理学院召开班主任工作会

2020年1225日晚,我院召开2020-2021学年秋季学期班主任工作线上会议,会议由党委副书记韩曙光主持,党委书记兼副院长徐拥军教授、团委书记海薇、团委常务副书记柴兴转,以及学院全体班主任参加本次会议。


首先,韩曙光副书记传达了近期学校关于学生管理工作的精神,并就相关工作做了布置:一是要加强学风建设,临近期末考试,务必做好学生的诚信教育,按时考试、诚信考试,严格遵守学校的考试纪律;二是严格请假制度及审批,班主任要认真核实学生的请假事由、时间及目的地,坚持“非必要不离校、非必要不离京”。学生离校期间(包括假期离校),班主任要与学生保持联系,掌握学生的位置信息,提醒学生遵守学校的疫情防控要求。三是对特殊学生要保持关注,尤其是对有学业困难和心理健康问题的学生,要定期联系,了解学生的动态,及时提供帮助和辅导。

徐拥军书记梳理了本学期班主任工作的要点,他同时强调:第一,要密切关注学生的思想动态,对积极向党组织靠拢的同学要加强引导,做好宣传动员,迎接建党百年。第二,要提醒学生注意安全,包括人身安全和财产安全,要督促学生安装防诈骗APP,引起重视。第三,毕业班的班主任要关注学生的就业问题,2021年的就业形势仍会较为严峻,班主任要帮助学生树立正确的择业观,随时关注学生的就业进展,对有就业困难的学生及时提供帮助。对备考研究生的学生,考研结束后要及时引导,做好两手准备,尽早进行就业准备。第四,对于寒假留校不回家的学生,班主任要了解相关情况,适当进行慰问,做好学生在校期间的生活保障,学院会提供相关支持。

最后,与会的班主任一一汇报了所带班级的近况,并就学生在学习、生活、实习、就业等方面的困惑进行了交流。

分享到: