新闻动态




大学之学与学科发展——冯惠玲教授为我院2020级新生研讨课开讲


2020年1027日下午,在信息楼301会议室,冯惠玲教授为信息资源管理学院2020级本科新生,以大学之学与学科发展为题讲授了第一堂新生研讨课。


冯惠玲教授首先引用老舍先生名言“人生最值得纪念的是大学生活,它是后半世生活的根基”,强调大学四年对人的一生的重要性。她指出大学是独立之学、高深之学、经世之学,大学对学生的塑造作用,即增长知识、培育思想、健全心智。

接着,冯惠玲教授对信息资源管理学科作了简要介绍。信息资源管理的学科使命是探寻蕴藏于各种信息记录中的资源价值及其实现的规律性,以有力的科学管理来放大信息资源的功能效用,实现其对经济社会发展的战略价值。她指出,信息资源管理是一个职业、一个事业、一个专业。

最后,冯惠玲教授回答了同学们的提问并寄语新生——要珍惜时光,享受学习的过程,使四年大学学习成为自己今后牢固的根基,做到学有所乐、学有所得、学有所成!首堂新生研讨课在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。


分享到: