新闻动态




信息资源管理学院青年教师潘禹辰荣获中国技术经济学会优秀论文奖

我院讲师潘禹辰在管理学(信息管理与信息系统)国际顶级期刊《Journal of Management Information Systems》所发表的论文《A Novel Recommendation Model for Online-to-Offline Service Based on the Customer Network and Service Location》(《基于客户网络和服务位置的O2O服务推荐模型》)(FT50ABS4星,人大A)荣获2020年中国技术经济学会博士生优秀论文奖。该研究通过网络建模手段在一定程度上解决了稀疏数据环境下的推荐准确率差的问题,同时考虑了O2O服务地理位置特征在用户服务选择过程中的重要性。

 

中国技术经济学会成立于1978年,是中国科协下属的重要一级学会之一。该学会每年组织相关领域顶级专家,评选至多五篇在管理学领域具有突出贡献的优秀论文。潘禹辰讲师斩获此奖项彰显出我院青年教师优秀的科研能力以及在国际顶级期刊发表文章的卓越潜力。

 

潘禹辰讲师为我院2020年引进的青年人才,人民大学“青年杰出学者B岗”,博士毕业于中国科院大学经济管理学院,曾公派访学于美国芝加哥大学布斯商学院。潘禹辰曾以第一作者在Decision Support SystemsInformation SciencesIEEE Systems JournalInternational Journal of Production Research等人大A的国际权威期刊上发表多篇文章,并曾于2019年入选中国科协高端科技创新智库青年项目(全国60人入选)。

分享到: