新闻动态




秋风送爽,怦然“信”动——信管之家喜迎2020级新同学

2020年919日至20日,信息资源管理学院迎来了2020级本科、硕士新生。

在前期的准备工作中,根据学校部署,在学院党委的统一指挥下,院团委组织安排了各项迎新事务,确保新生工作的顺利开展。“一对一、点对点”的联系每一位新生,解答他们的疑问,方便新生顺利报道。

学院学生志愿者全天坚守在广场,为新生提供填写个人信息、发放资料和院服、搬运行李等各项服务,亲自将每一位新生送到宿舍楼并安顿好。尽管没有父母陪伴,新生们依然得到了信管之家无微不至的关怀。

9月20日中午,中国人民大学校长刘伟教授莅临学院迎新点,与师生亲切交流,并合影留念。


9月20日下午4:30,学院党委书记徐拥军教授、副院长闫慧副教授和各班班主任、辅导员及学生骨干,分批次前往知行、红楼宿舍区看望2020级新生,为同学们答疑解惑,询问同学们入校后的适应情况,并祝福同学们在信管度过圆满愉快的大学生活。


9月21日上午9点,本科新生班级召开了第一次班会,班主任和班级辅导员带同学们熟悉校园生活、认识班级同学,细致认真的为同学们答疑解惑,帮助同学们自信的迈开大学生活第一步。


9月21日下午6点,信息资源管理学院举办了一年一度的新老生足球赛。本次球赛阵容强大——一边是由校党委组织部常务副部长张斌教授、院党委书记徐拥军教授、钱毅教授、韩曙光老师以及公共管理学院党委副书记徐景阳老师带领的新生队,另一边则是实力超群、经验老到的老生队。


9月21日晚上8:30,学院召开了2020级本科新生家长会,学院党委书记徐拥军教授主持。院长刘越男教授、副院长闫慧教授、副院长牛力教授、2020级本科1班班主任傅予老师、2020级本科2班班主任刘力超老师出席。院领导、班主任就学院学科建设、专业发展、本科就业、本科升学、研究生教育等家长关心的问题做了详细解答,并与各位家长进行了细致的一对一问答交流。


此外,2020级博士新生也办理了网上报到手续。

在这金秋九月、怦然动的时刻,2020级的新生们就此开启了新的人生旅途,正式成为人大信管的一份子。祝愿所有的新生都能乘风破浪,实现自己的青春理想,成为兼纳文理,发展智能,进德修业,唯实唯新的信管人!

分享到: