新闻动态




王德俊教授向我院捐赠一批珍贵图书资料


2020年9月11日上午,信息资源管理学院原党总支书记王德俊教授向学院资料室捐赠一批珍贵图书资料。马婵老师带领三名青年学生前往亚运村看望了王老师,并向他颁发捐赠证书。

王德俊教授曾在我院任教,并担任学院党总支书记(1984年—1986年、1988年—1990年),后调至国家档案局工作,任《中国档案报》总编辑。王德俊教授在档案学领域苦心专研数十载,取得了丰硕的研究成果。即便早已退休居二线,耄耋之年的他仍笔耕不辍,并始终密切关注着我国档案事业的发展和最新学术动态。

王德俊教授与学生亲切交谈

在交流中,王老师多次谈到我院档案学科发展、中青年教师情况和新生代档案人才培养的问题。他怀着对我院的深厚感情和对广大师生的殷切期望,向资料室捐赠了档案学相关图书资料170余册。

马婵老师代表学院感谢王老师的捐赠,并表示一定将这些宝贵的知识财富保存好、利用好,让其在新一代档案人中发挥更大作用,创造更多价值。

马婵老师向王德俊教授颁发图书捐赠证书

分享到: