新闻动态




我院黄霄羽教授当选为首都女教授协会第六届理事会副会长


2020828日下午,首都女教授协会在北京理工大学召开换届大会。北京市教工委、北京市妇联、北京理工大学的相关领导,首都女教授协会第五届理事会部分成员出席大会;来自首都各高校的女教授代表200余人通过网络参加大会。参加会议的我校代表有党委副书记、工会主席郑水泉教授,学校工会常务副主席宋莉芳老师,信息资源管理学院黄霄羽教授和社会与人口学院宋月萍教授。

大会由第五届理事会常务副会长、北京理工大学何海燕教授主持,大会听取了第五届理事会会长北京大学孙祁祥教授的工作报告,并对首都女教授协会章程修订,第六届理事、监事候选人进行投票表决。74名理事和5名监事候选人,全部当选,组成首都女教授协会第六届理事会。

在随后进行的第六届理事会第一次会议上,我院黄霄羽教授当选为副会长。黄霄羽教授2011年起担任我院工会副主席和女工委员,在我院创立“魅力沙龙”三八妇女节品牌活动,精心设计不同主题,持续十年未曾间断。黄霄羽教授2007年起开设全校研究生通识课“女性魅力研究”,深受学生欢迎。在学校和学院领导的支持下,黄霄羽教授将以此次当选为契机,以更积极、细致的服务推进学校女教授和女职工在学校建设和个人职业发展中取得更大成绩。

分享到: