新闻动态




信息资源管理学院召开班主任会议 班子成员等深入宿舍看望慰问学生

“疫”别三季之后,师生在金秋九月重聚校园,满怀憧憬地开始了新学期的生活。

为落实学校和学院防疫政策,确保新学期学生生活学习正常有序,信息资源管理学院于9月7日下午召开了2020年秋季学期班主任会议,部署本学年班主任工作。信息资源管理学院党委书记兼副院长徐拥军教授、团委书记海薇老师和全体非新生班班主任参加会议。

会议开始,海薇老师介绍了我院非新生返校情况,传达了学校的返校与进出校政策,对出校申请与报备流程中的细节问题做了详细解释。随后,徐拥军书记从教师的育人观出发,倡导对学生的“仁爱“,鼓励各位班主任能够一对一地与学生进行深入交流,做学生的知心朋友。徐拥军书记还对毕业生就业、升学遇到的问题进行了剖析,强调了班主任作为学生引路人的重要意义。会议最后,各位班主任分别就各自班级返校、学习和生活等方面遇到的问题进行交流讨论,为新学期班级工作的开展做好准备。


会后学院党委书记徐拥军教授、副院长牛力副教授等班子成员和各班班主任分批次前往知行、品园、东风宿舍区,看望信息资源管理学院已返校学生,通过面对面地亲切交流,了解疫情期间学生身心健康状况,解答学生生活、学业等方面的问题,叮嘱学生做好自身防护,为新学期的学习和生活做好准备。


徐拥军、牛力、杨孟秋、杨冠灿等老师与同学们聊日常学习、讲防疫政策、谈理想未来,建议同学们严格遵守学院学校防疫相关政策规定,在新学期到来之际调整好作息和身心状态,珍惜时光,认真学习专业知识。


海薇、闫政、张宁、王彦妍、甄真等老师深入女生宿舍,详细了解同学们的日常生活,耐心叮嘱同学们戴口罩、勤洗手、长通风、少聚集,整顿好宿舍内务,积极配合防疫工作。



许久不见,分外想念。我们思念着校园,校园也同样挂念着我们。金秋九月,我们在温暖中一起出发。

分享到: