新闻动态




中国人民大学举行信息资源管理学院党政领导班子换届大会


2020年724日下午,中国人民大学举行信息资源管理学院党政领导班子换届大会。校党委副书记郑水泉同志,校党委副书记、组织部部长齐鹏飞同志、组织部副部长沃晓静同志,信息资源管理学院新旧班子成员等在明德主楼“党员之家”参加现场会议。学院其他教职员工通过腾讯参加线上会议。会议由齐鹏飞同志主持。



会上,齐鹏飞同志首先代表学校宣读有关任免文件。经研究决定,任命刘越男同志为信息资源管理学院院长,任命徐拥军同志为信息资源管理学院党委书记兼副院长,免去张斌同志信息资源管理学院党委书记兼院长职务,免去蒙彬同志信息资源管理学院党委常务副书记职务。此前,张斌同志已任校党委组织部常务副部长,蒙彬同志已任明德书院直属党支部书记兼副院长。

随后,蒙彬同志在发言中感谢学校领导和全院教职员工对其工作的支持,感谢信息资源管理学科对其成长的滋养;并表示对于学院新一届领导班子充满信任,相信学院将在新班子带领下走向更加辉煌的未来。

徐拥军同志在发言中,首先感谢校领导和组织部的信任和培养,感谢学院全体教职工员的支持和帮助,感谢张斌同志、蒙彬同志对学院发展所作的巨大贡献;并表示:当前我国正处于百年未之大变局的战略期,学校处于双一流建设的关键期,学院面临着更加急剧的学科内部转型和更加激烈的外部竞争,深感责任重大、压力巨大,唯有进一步增强使命感,变压力为动力,勇于担当,积极作为。

刘越男同志在发言中感谢学校、学院的培养和信任,感谢老师们的支持和鼓励;面对双一流学科建设任务和学科发展的新形势,将珍惜学院历任领导带领老师们努力奋斗形成的工作基础,继承学院团结协作、和谐奉献的文化传统,发扬班子民主协商、集体决策的制度传统,和全院老师共同努力,一起推动学院的新发展。

张斌同志对信息资源管理学院历任班子成员和全体教职员工表示感谢,希望学院在新一届领导班子领导下不忘初心、不辱使命、无私奉献、脚踏实地,团结和带领全院师生,积极开展各项工作,为将图书情报与档案管理学科建设成为世界一流学科作出应有的贡献。

党委副书记郑水泉同志发表总结讲话。他首先祝贺此次党政班子换届工作顺利平稳地进行,对新上任的院长、书记表达了祝贺。他指出,信息资源管理学院在学校具有特殊重要的地位,此次学院领导班子整体性换届体现了学校对信息资源管理学院的高度重视;其次表示感谢张斌同志、蒙彬同志为学院学科发展、人才培养等所作出的辛苦付出和巨大贡献。接下来,郑水泉同志要求新班子成员增强使命感和责任感,全力抓好学科建设和人才培养;善于团结干部,形成和谐、奋进的局面;严于律己、廉洁自律;加强学习、研究和思考。

最后,郑水泉副书记希望学院全体教职员工在新班子的带领下,把握学校发展机遇,努力建设一流学科,弘扬学院优良传统、继续发挥学院优势,共同在建设一流学科宏伟征程中砥砺前行。

分享到: