新闻动态




信息资源管理学院2021届毕业生就业指导会顺利召开

20207720:00,信息资源管理学院线上召开2021届就业指导会,学院党委副书记徐拥军老师、团委书记海薇老师面向2021届毕业生进行了就业指导。

首先,海薇老师就过去三年我院毕业生就业情况进行了汇报,并详细讲解了就业政策和相关流程中的注意事项,对违约条件、三方协议等就业过程中常出现的问题进行了解答,帮助同学们在毕业求职过程中少走弯路。

接着,六期工保生凯丽麦就求职简历进行指导,通过对信管往届毕业生实际简历的分析,指出了常见的加分点和减分项,给出了结构排版和内容用词等方面的建议。

最后,徐拥军老师指出面对疫情下愈发严峻的就业形势,毕业生应明确自身“长板”,用“三七分法”合理分配自身精力,不留履历“空白期”,以积极平和的心态寻找工作。此外,作为人大学子,就业不是目的,而是手段。人大学子应该有胸怀天下,为国为民的情怀。

此次会议是面向信管2021届毕业生的首次就业指导线上交流活动,今后将分阶段分批次开展更多相关交流,敬请关注。



分享到: