新闻动态




全体毕业生名字在校园响起 人民大学信管学院2020年毕业典礼云直播

2020年6月29日下午,中国人民大学信息资源管理学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式在学校北足球场举行。这是学院首次通过社交媒体在线直播、线上线下互动的毕业典礼,学院全体毕业生、教职员工和近万名家长、校友相聚云端。

青春以此为家,学院楼前的足球场曾经无数次留下同学们奔跑的身影,当天装点一新迎接2020届毕业生的到来。

“初心不忘,薪火相传,再聚兰台”,20余名在校毕业生在毕业签名板上一一写下自己的名字,并满满地签上了班级同学的姓名。


中国人民大学党委副书记郑水泉教授,信息资源管理学院党委书记、院长、学院学术委员会副主任张斌教授,学院学术委员会委员、在校学院党政班子成员、毕业班班主任、教职工代表、在校毕业生齐聚典礼现场,学院全体2020届毕业生、全体教职工以及毕业生亲友通过线上视频直播观礼。


信息资源管理学院党委常务副书记蒙彬主持毕业典礼暨学位授予仪式。

现场师生全体起立、奏唱国歌,并为所有在抗击疫情斗争中牺牲的烈士和不幸罹难者默哀。

随后进行了毕业班最后一次点名,主持人一一念出班级名称,现场的班主任和学生举起班牌、班级同学在线上发出弹幕,一起答“到!”

信息资源管理学院副院长闫慧宣读《关于授予学士、硕士、博士学位的决定》,并逐一宣读获授学士学位的84名毕业生、获授硕士学位的95名毕业生、获授博士学位的18名毕业生名单,视频屏幕上同时播出了197名毕业生名单。


在校毕业生依次走上颁授台,学院学术委员会副主任、院长张斌教授一一为学位获得者拨穗正冠、颁发学位证书。

学院学术委员会委员周晓英、索传军,学院学术委员会委员、副院长刘越男为学位获得者代表颁发毕业纪念品。

副院长牛力代表学院宣读《关于表彰2020年优秀毕业生的决定》、《关于表彰赴西部、基层就业毕业生的决定》。


中国人民大学党委副书记郑水泉教授为在校的受表彰毕业生颁发证书。

2016级国防班本科生林晗代表全院毕业生发言。


2016级信管1班本科生林佳桦在台湾代表全院毕业生在线发言。

宫晓东教授代表全院教师发言。2020年毕业季,宫晓东教授特意刻印“止于至善”,印章作为毕业礼物赠送毕业生,印文同时用于学院毕业纪念品,以此勉励同学们踏上生活与真理的探寻之路。

学院党委书记、院长张斌教授致辞,代表学院向同学们临别寄语,勉励大家把抗击疫情作为毕业之前所上的最后一课,展现青年人的责任与担当。

告别的时刻,线上线下全体师生合唱陕北公学校歌,现场师生面向“云上”师生挥手致意,共同留下一张VR全景合影。中国人民大学信息资源管理学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式在《不说再见》的歌声中落下帷幕。

祝愿2020届毕业生乘风破浪,逐梦起航,在广阔大地上书写新篇章。


分享到: