最新公告




信管学院关于2020届毕业生团组织关系转出工作的通知

各团支部:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。为认真落实从严治团各项规定,规范和加强共青团组织的管理,配合学校做好毕业生离校相关工作,现根据《团章》的有关规定,就我院2020届毕业生团组织关系转出的具体工作做出如下通知:

毕业生团员需通过“北京共青团”系统将团组织关系转入学习、工作单位或户籍(居住)地的团组织并标注毕业去向。以下是转接细则:

一、团组织关系转出类型

1.就业(含自主创业)

应转至工作单位团组织;

若工作单位无团组织,则应转至工作单位所在乡镇街道团组织;

若乡镇街道团组织接收困难,则应转至县级团组织的“学社衔接临时团支部”。

2.  未就业

(1)升学——转入正式所属团支部(开学后)

暂时应转至分团委建立新的新生流动支部,或转至升学学校建立的其他临时性团组织,待开学后

(2)离校前尚未落实就业去向

转至团员本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道“学社临街临时团支部”(流动团员支部);

或转至校团委毕业生团员流动支部(组织ID:3010778),注意:保留团组织关系不超过6个月。

(3)出国/出境学习研究

转至“中国共产主义青年团中国人民大学出国(境)学习研究支部”(组织ID:3010781)

注意:离校前,向分团委提交保留组织关系的书面申请,说明在境外学习研究的地点、时间期限、境内联系人和联系方式等情况。

(4)出国/出境工作

-因公:参照已经落实工作单位的要求,出国(境)前将其团组织关系转至派出所单位的团组织

-因私(求学除外):在出国(境)前将其团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

(5)延迟毕业

按照分团委要求,转入学籍所在团支部,并在申请转出时选择“系统内部转移-延迟毕业”。

3.参军入伍及其他特殊情况

由团支部为团员发起转接申请。

二、团组织关系转出操作流程

1.  团员个人操作

(1)进入微信公众号“青春北京”,点击“线上系统”,登陆“北京共青团”系统手机端,点击“我的组织”。


(2)如转入京内团组织,则选择“转移团组织”;如转入团组织非京内团组织,则选择“转至外部系统团组织”,并在毕业去向标注栏内如实选择毕业去向。


(3)京内转移可根据组织ID或全称查询组织,转至外部系统需填写组织全称,并根据页面提示准确填写其他必填信息。

   

(4)出现以下界面就说明转出成功。


2.团支部操作

团支部也可以在“北京共青团”系统电脑端(bjyouth.net)登陆团支部账号,为本支部团员发起转接申请并进行毕业去向标注。注意:参军入伍的团员只能通过团支部账号发起转接申请。



三、注意事项

1.毕业生团支部要事先在“北京共青团”系统上登陆支部账号,在“我的资料-毕业年份”中确认本支部已标注为2020年毕业,如未标注,本支部毕业生团员无法进行毕业去向标注;

2.全国铁道、全国民航、中央和国家机关、中央金融、中央企业等均属外部系统团组织;

3.转入广东、福建的团员应先与转入团组织取得联系,完成该省份的团员报到工作,最后在线上系统发起转接申请。

4.各毕业生团员及团支部工作应当于2020年8月20日前完成。

如需开具转出介绍信或办理其他线下转接手续,请到所在院系分团委办理。

联系人:凯丽麦

电话:62511457

信息资源管理学院团委

2020年6月17日

文:分团委 图:校团委

分享到: