【活动预告】信息资源管理学院2020年春季学期院党校专题讲座:传承红色基因,端正入党动机,争做新时代的合格党员

根据中国人民大学党委总体要求,按照学校党委组织部工作部署,为切实推动全面从严治党向纵深发展,严把发展党员“四关”,规范有序地开展培养教育,结合学院分党委实际情况,信息资源管理学院第二十一期入党积极分子培训班于20204-5月举办。4111500将在腾讯会议平台面向本期学员开设第二次专题讲座。

红色基因,是党在长期实践中孕育形成的光荣传统和优良作风。研究红色基因内涵,对于我们理解党是从哪里来的,为什么出发,回答共产党人的身世之问、信仰之问、力量之问都有着重要意义。入党动机则是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量。入党动机是否积极、是否正确,直接反映了一个人的世界观、人生观、价值观。在这次讲座中,信息资源管理学院党委书记张斌教授将以“传承红色基因,端正入党动机,争做新时代的合格党员”为主题,讲析他对于新时代下党员标准的理解,讲述成为一名党员应当具备的思想底蕴。

主讲人介绍:张斌,中国人民大学党委组织部常务副部长,信息资源管理学院党委书记、院长。教育部高等学校档案学学科教学指导委员会委员兼秘书长,中国档案学会档案学基础理论学术委员会副主任、企业档案学术委员会委员,北京市档案学会副理事长。曾荣获教育部宝钢教育基金优秀教师奖、国家精品课程奖、中国档案学会全国优秀科研成果一等奖、中国人民大学优秀博士论文奖等。入选教育部新世纪优秀人才、北京市师德先进个人、2007年中国知识管理人物。