新闻动态




信管学院面向2020届毕业生开展线上就业指导

疫情当前,春招在即,就业形势如何?求职如何进行?218日中午12时,信息资源管理学院线上就业指导会如期举行,面向学院2020届全体毕业生,讲解了就业形势与政策、岗位选择与职业规划、户口档案管理等问题,解答了同学们存在的困惑,鼓励同学们展现人大学子的素质与担当,为赢得防疫攻坚战贡献自己的力量。


指导会由信息资源管理学院团委书记海薇主持,信息资源管理学院党委副书记徐拥军教授主讲。

徐拥军教授指出,今年大学生毕业就业面临复杂严峻的形势。2020年全国普通高校毕业生比去年增长约40万,与此同时,疫情进一步加大经济下行的压力,用人单位人员招聘相应调整,受疫情防控等影响,出国留学也存在更多不确定因素。对此,毕业生要做好相应的心理建设与职业规划,如果同学们有求职培训的普遍需要,学院将举办相关活动提供必要帮助。

线上交流中,徐拥军教授与团委书记海薇分别为同学们解答了就业派遣、档案管理、落户办理等问题,希望同学们平衡好理想状况、个人志趣与现实条件等各种因素,明确自己的想法,做出最合适的选择。关于受疫情等因素影响春招未落实就业的毕业生能否继续参加秋招,徐拥军教授指出,2020年秋招面向的是2021届毕业生,具体要看用人单位的需求,在当前形势下,毕业生应该随时关注相关政策和用人单位的要求。关于就业过程中受特殊情况影响部分就业手续办理延迟,他指出,疫情防控是全国上下共同面临的考验,这些问题应该会相应调整解决。

徐拥军教授表示,实现理想的就业必然要付出艰辛的努力。面对日益激烈的竞争,如果同学们此前在应聘笔试中遭遇了一次又一次的失败,一定要学会自我反思、总结经验,探索下一步通往成功的道路。他强调,在全民战疫这个特殊而关键的时刻,每一位同学都要遵规守纪,服从大局,听从安排,按照要求稳妥有序地走好毕业就业每一步。如果同学们在学习、生活中遇到问题与困难,可以随时联系学院寻求指导和帮助。

分享到: