新闻动态




信息资源管理学院钱明辉副教授获评中国人民大学“十佳班主任”

2019年1219日,中国人民大学党委学生工作部公示2019年十佳班主任展评结果,信息资源管理学院钱明辉副教授以总成绩第三名获得中国人民大学2019年“十佳班主任”荣誉称号。


为表彰在班级建设中表现优秀、业绩突出的班主任,中国人民大学党委学生工作部开展了2019年优秀班主任评审工作,并在此基础上在全校评选出10位“十佳班主任”。优秀班主任是中国人民大学的重要奖励项目,是教师奖励体系的重要组成部分,参评班主任须2018-2019学年在岗工作满一学年,考核成绩为优秀,符合《优秀班主任评审细则》规定的各项条件。

钱明辉副教授自2016年9月开始担任信息资源管理学院2016级本科二班班主任,主要在学业规划、思想引导、学风建设、课外实践、生活关怀等五个方面展开工作,对同学们自身的发展和班级集体的建设起到了积极的引导作用近三年来,钱明辉副教授共指导包括本班学生在内的学院本科生参加各类创新活动和研究项目23项,所指导学生团队获得大学生创新实验计划国家级立项3次、校级立项2次,获得本科生科学研究基金项目2项。钱明辉副教授所带领的2016级本科二班在学校和学院的各类赛事和集体活动中表现突出,取得了多项成绩。2018年度该班级同学获得国家励志奖学金、光华奖学金等奖励8人次,校级三好学生、校级优秀学生干部等表彰10人次、;2019年度获得国家励志奖学金、国家奖学金等奖励8人次、,校级优秀学生干部等表彰3人次,多名同学获得推荐免试攻读硕士研究生。

分享到: