新闻动态




靳诺书记会见iSchools联盟主席吴三均教授

2019年12月18日,中国人民大学党委书记靳诺会见国际信息学院联盟iSchools主席吴三均教授。靳诺书记向吴三均教授颁发中国人民大学“双一流”建设专家咨询委员会委员聘书。


靳诺书记表示,欢迎吴三均教授再次来访人大,感谢吴三均教授与iSchools联盟理事会对中国人民大学申办iConference 2021会议的支持和信任,这个大会不仅是iSchools的大事,也是中国人民大学的大事。她感谢吴主席接受中国人民大学“双一流”建设专家咨询委员会的聘任邀请,并强调现代科技发展给人类带来的挑战需要中国人民大学和iSchools这样具有人文情怀的大学和国际组织去回应。

吴三均教授在会面中特别感谢中国人民大学对iSchools联盟的大力支持。iSchools联盟正在力推以人为本的数据科学和数字人文教育理念,中国人民大学信息资源管理学院在数字人文教育方面取得了令人瞩目的创新成果,冯惠玲教授被联盟数字人文课程委员会聘为顾问,已经并将在联盟中发挥更加重要的作用。他高度赞扬中国人民大学信息资源管理学院作为联盟理事会单位的引领作用和突出贡献。同时,也希望共同推动两校、两院之间的合作更加深入,取得更加显著的成果,共同提升国际影响力。


信息资源管理学院党委书记、院长张斌教授及副院长闫慧副教授、iSchool联络代表王健教授参与会面。

分享到: