最新公告




信息资源管理学院关于开展2019年文明宿舍、优秀宿舍长评审工作的通知

 各宿舍:

      根据学校学生奖励评审工作总体安排,信息资源管理学院近日启动开展2019年文明宿舍和优秀宿舍长评审工作,现就有关事项通知如下:

      一、奖励介绍

      文明宿舍奖励属集体荣誉称号,同时纳入竞赛展评类奖励类别,具体奖项包括:

      (一)十佳宿舍,奖金1200元;

      (二)示范宿舍,奖金800元;

      (三)文明宿舍,奖金600元。

      优秀宿舍长属个人荣誉称号。宿舍获评文明宿舍,其宿舍长自动获评优秀宿舍长荣誉。

     二、评审工作要求

     (一)参评宿舍须符合《文明宿舍和优秀宿舍长评审细则》(见学生资助管理中心网站zz.ruc.edu.cn)规定的各项条件。

     (二)各宿舍须严格遵循公开、公平、竞争、择优的原则,根据学校的评审细则和本通知要求,认真做好申请推荐工作。

     (三)对于推荐宿舍不符合评审规则的,空余名额不予递补;如违反相关规定、出现严重问题,将视情节追究相关人员责任。

     三、评审工作安排

     (一)各宿舍申报(截至1120日)

      根据学校的评审工作通知、评审细则和具有优先评奖资格宿舍名单(详见附件1),由各宿舍充分知晓评审政策并自主申报、学院审核推荐。

1.     申报宿舍需提交电子版《文明宿舍申报审批表》(附件2)和《文明宿舍申报信息汇总表》(附件3)。 

2.     申报参评十佳等级的,需提交1500字左右的宿舍事迹材料(可参照评审细则中参评条件撰写并附相关证明),准备PPT、视频等展示材料。推荐其他等级的,需提交上一学年文明宿舍建设总结。

以上材料需于11月20日下午5:00前发往邮箱:irm_ruc@163.com

      不同学院学生混住宿舍的评审工作在宿舍长所在学院进行。

    (二)各学院初评推荐(截至1121日)

初评推荐工作之后,学院进行公示。公示信息包括宿舍名称、宿舍人数、宿舍长姓名、宿舍所涉班级名称、上一学年学校和学院宿舍督查成绩、拟授奖项,公示期不少于3日。

    (三)各学院报送信息(截至1122日)

     推荐参评十佳宿舍或示范宿舍超过1间的(合计最多推荐3间),须在推荐意见栏内注明推荐顺序。学院报送加盖公章的公示文件。

    (四)学校评审(截至12月上中旬)

      党委学生工作部对推荐宿舍材料进行审核,确定十佳宿舍候选宿舍,组织展评活动评出十佳宿舍(具体安排另行通知),并根据上级部门安排推荐参评市级奖励。各奖项拟授奖人选将在全校范围内公示。

    (五)公布结果、表彰奖励(12月中下旬)

      评审结果报学生工作委员会或分管学校领导审定后以学校文件形式发布。学校将发放荣誉证书、举办表彰活动。

     四、联系方式

   (一)联系人:柴兴转

   (二)电  话:62511457

   (三)邮  箱:irm_ruc@163.com

   (四)地  址:信息楼219

 

       附件:1.2018-2019学年具有优先评奖资格的宿舍

                 2.文明宿舍申报审批表

                 3.文明宿舍申报信息汇总表

 

 

信息资源管理学院

20191118

分享到: